Щенки

Малые щенки еще слепые
Жалобно скулят возле матери своей.
Запахи ее родные,
Но не согреть детенышей отныне ей.

Жалобно скулят и просят кушать,
Но заботливая мать молчит.
Не смогла бы она раньше плач их слушать,
Но ей теперь детенышей не накормить.

Малые щенки, десяток братьев,
Не суждено им вырасти в волков.
Жалобно скулят возле волчицы,
Убитой на заре пулей врагов.


Рецензии