Память

Когда после грозы потоки света
Вдруг веером раскрылись в облаках,
Я ощутил, что видел, видел это –
В иных каких-то, доземных мирах.

Я вспомнил, что печалям и тревогам
Тогда была чужда моя душа.
По этим солнечным лучам-дорогам
Ходил я, тихой радостью дыша.

И, пребывая в некоем смятенье
От множеств моих личных бытия,
От соприкосновенья с запредельным
Сейчас невольно прозреваю я.      


Рецензии