Встречая рассвет

* * *

Проснуться раньше и встречать рассвет.
Через окно и тюлевую завесь
Он докрасна отшлифовал паркет
И, в зеркале настенном отражаясь,
Быстрее сделал комнату светлей.
А во дворе экслибрисом апреля
В упругих почках ветви тополей
Стремятся вверх, вот-вот зазеленея.

И в этот час душе моей дано
Вот также в высь рассветную стремиться.
Перетекая в небо сквозь окно,
Тихонько светом розовым светиться.


Рецензии
Здорово. И посвящение Янке и Алексею...всё без остатка, потому что нельзя по другому.С уважением, Юрий.

Юрий Бесперстов   16.08.2014 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.