Воронеж. Утро

Дальние звуки трамвая.
Глыбы высотных домов.
Утро. Дыхание мая.
И летаргия дворов.

А на Никитинской тает
Сумерек уличных след.
Отблеском в окнах мерцает
Синий неоновый свет.

Ново и преображённо
В зелени свежей своей
Тянутся прямо к балконам
Ветви больших тополей.

Жёлтым горит светофором
Улицы зримый предел.
И, в приближении скором
Новых событий и дел,

Тихо вокруг всё и просто.
Чьей-то умелой рукой
Ночи и дня перекрёсток
Вписан в пейзаж городской.


Рецензии