ВОрон-Любовь

Из пустоты и мглы бездонной,
Из тёмных узниц и оков
Меня уносит ворон тёмный,
А имя ворону — любовь…

Ведь говорят, что ворон редко
К людским домам лететь решится,
Пусть лишь случано хрустнет ветка —
Он тут же в ночи растворится.
 
Парит над городом веками
И ищет тихий, мирный дом,
Как странник мерит путь шагами,
Ища приют, грезя о нём.

А как найдёт, то охраняет,
Приносит радость и тепло..
И взглядом злобу убивает
И дарит счастье: «Вот оно!!»

Вот он несёт меня и греет,
Направлен ввысь неистов взор.
И чую я, что сердце тлеет…
Оно не даст любви отпор.

Не знаю, право, почему же
Мне ворон начал помогать,
Сказал:«Кто сам того заслужит,
Тому любовь..«Ах, благодать!

Мы прилетели к дикому утёсу,
К вершинам,неприступным столь на вид,
Внемли же молчаливому вопросу…
Ответь без тайн, упрёков и обид…

Молчанье было мне ответом.
Лишь только помню я, как вдруг
Тьма наполнялась лучезарным светом
И тень шагнула..Руки вдруг коснулись рук…

И с той поры я верю, знаю,
Что нас хранит сама любовь…
А коль вверх взгяд свой поднимаю —
Там ворон кружит… Вновь и вновь…


Рецензии