Волгоград против гидрометцентра
В ближайшие дни существенных изменений не ожидается. Ха-ха-ха.
Гидрометцентр.
Свидание. Центральный парк. Скамейка.
Жарища. Смог. Асфальта гуталин.
Она ему: «Есть у тебя копейка?
Пойдем в кафешку, там и посидим.
Внутри нас ждут чудесные котлетки,
Шампанское, зернистая икра,
Прохладный воздух, песни шансонетки,
Цыпленок гриль, уха из осетра».
Он ей: « Блаженная, чего лопочешь?
Наелась волчьих ягодок опять?
Такому даже внемлить нету мочи,
Тем более немыслимо понять!
Страшнее нет мучений, сумасбродка,
Чем слушать несусветные слова.
Уж лучше б желтоглазая селедка
Зубами в мои впилась волоса!».
Она ему: «Похоже, что напрасно
Мой легкий стан к скамейке принесло.
Приятнее общаться с пенопластом,
Когда он нежно трется о стекло.
Забудь икру! Жуй из траншеи силос!
Глядишь, быстрей отправишься к родне,
Что в меловом периоде загнулась,
Тебя оставив в память о себе!».
Он ей … Она ему… Так продолжалось,
Пока на город не спустилась тьма,
Взошла луна, а сей пришла усталость.
И мысль в другое русло потекла.
Он: «Ангел мой, твои черты прекрасны,
Слова с губ теплых льются ручейком,
Стан, словно непрочитанная сказка.
Пойдем ко мне, там ночку проведем.
Она: «Ну что ж, раз не сбылсЯ цыпленок,
Пусть будет так, ведь главное не в нем.
Дай поцелую взрослый мой ребенок.
Как хорошо! Люблю тебя! Идем.
… Упавши в рай с вершины экспоненты,
Они шептали вечные слова,
Презрев суровый глас Гидрометцентра:
«Жара! Жара, и денег ни фига!!!»
Свидетельство о публикации №111080708530