Я не живу, я считаю мгновенья...

Я не живу, я считаю мгновенья,
Под слабый шепот дождя,
Растерзали меня сомненья,
Будто не было вовсе Тебя...

Будто ты не наказывал строго,
Заглушая совести голос,
Этот мир, так порою жестокий,
Не был скуп на свою суровость...

Я стою у порога Памяти,
В доме стены пронизаны плачем,
Мне здесь чуждо всё, потерялась Я,
Здесь когда то твой образ маячил...

Не прошу я вернуть мне мечту,
Поиграли со мною в кошки,
Провожая одну в пустоту,
Не вернуть мне ушедшие слезы.

Я тебя об одном лишь прошу,
Будь хоть раз ты со мною честен,
Ты скажи мне начистоту,
Почему поступил недостойно так?

В чем вина моя или ошибка,
Почему не излечит время?
Ты с собою забрал улыбку,
Не беги же теперь от ответа...

     17.08.2009.


Рецензии