Весна юная
В истомленное снеготаянье
В лучах солнечных стали вешними
Старость зимняя, весна юная -
Все в природе вдруг стало смешано.
Дети, взрослые - все на улице,
Солнцу ласково улыбаются,
Старичок идет, не сутулится -
Весне-девушке поклоняется.
Гармонист пришел, сел у дворика,
Растянул меха с переборами,
И пошла весна под гармонику
Ручейками в пляс меж заборами.
Утро в радужных с переливами
Бликов солнечных - с талых вод глядят...
Весна ранняя говорливая:
"Люди, здравствуйте, возвратилась Я!".
Март 1953 г.
Свидетельство о публикации №111080708296