***

Воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом. Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью

 Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения.

 К. Кастанеда

 Тшшшш...не надо...утро недалеко,
 в ладонях прохлада в противовес бреду.
 В выемке следа плещется молоко
 и пули летят по методу Кастанеда
 в него. Двадцать лет - коньячному срок вину,
 а травы в Крыму - в точь - ворс на запястье смысла,
 и все воробьи из горла летят к нему,
 в кого б ни пускались. Такое вот коромысло,
 оно ж бумеранг в электромагнитных...Слабь
 натянутость струн в ладонной моей прохладе,
 по зеркалу вод моих ходит один корабь,
 как прежде один, в Украйне ли, Петрограде...
 Учили меня прощеньем неволить зло,
 но текстом кидаясь, не видишь заглазных истин...
 Текло по усам, сусалам....текло...текло.
 А прочий итог...и к лучшему, что немыслим.


    http://www.stihi.ru/2011/08/07/4498
    Свой кодекс


Рецензии
У Вас, Юля, количество переходит в качество (что далеко
не всегда ведь бывает), - пИшите всё лучше и лучше.
С уважением,
Сергей

Сергей Втюрин   17.08.2011 21:07     Заявить о нарушении
Мне сложно судить, Сергей, иногда же кажется совсем иначе. Спасибо Вам.

Оставила На Память   17.08.2011 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.