Любителям осени

Когда воздух обретает желтизну
Когда усиливается прохладный ветер
Я никогда себя удержать не могу
Чтоб опять не окунуться в снег и пепел

Когда обретаешь покой в очередной раз
Эту прекрасную невесомую лёгкость
И только осенью не оторвать глаз !
Смотря на необъятную небесную плоскость

Когда сам не можешь объяснить себе
От чего так сжимает сердце в кулак
Это сезонная революция в душе !
Это ядерный взрыв в мозгах !

Когда доходишь до условной отметки
И пытаешься справиться со своей же душой
Осенью ей малы любые клетки
Прощай здравый разум. Встретимся зимой.


Рецензии