Я рассыпал печальный свой смех

Я  рассыпал  печальный  свой  смех,
По  родным  закоулкам  Сибири.
Тол  мой  крест  и  тяжёлый  мой  грех,
Что  любил  всё  порочное  в  мире.

Шелудивый,  с  облезшим  хвостом
Пёс  лизал  мои  губы  в  усмешке.
Не  жалел  ни  когда  ни  о  чём,
Сам  его  целовал  я  поспешно.

Но  ты  брось,  отойди,  ведь  я  пьян,
Ты  иди  пёс  ищи  свою  суку.
Не  лижи  мои  губы,  кровь  с  ран
Не  слизать,  не  слизать  мою  муку.

Я  такой  же  как  ты,  мой  дружок,
Так  же  гонят  меня  в  мире  этом.
Так  же  мне  неуступчивый  бог,
Дарит  с  неба  лунк,  как  монету.

И  я  в  ночь,  когда  падает  лист,
На  неё  вдруг  с  отчаянья  взвою.
Люди  скажут,  опять  скандалист
Начудил,  не  в  горячке  ль  запоя

Шелудивый,  бездомный  ты  пёс,
Дай  тебя  обниму  на  прощанье.
Что  нам  вечер  уставший  принёс,
Снова  ль  боли  в  груди,  расставанье.

Я  рассыпал  печальный  свой  смех,
Ухожу,  ни  о  чём  не  жалея.
Моя  боль  и  мой  тягостный  грех,
Всё  плывут  по  осенним  аллеям.


Рецензии