Белый пароход

За окошком дождь с утра,   
Лил как буд-то из ведра,   
Веселился и плескал,       
Да по крышам громыхал.      

Островками, двор из луж,   
Где вчера пылила сушь,      
А по лужам, пароход!       
Вдоль по улице плывёт,      

Снежно белые бока,
Не удержат седока,
Зря за ним бежал, сопел,
По двору босой пострел.


Рецензии