всесильная и светлая

Ее устали ждать и спрашивать: когда?
Она устала отвечать немой загадкой...
И горький ком у горла как всегда,
Ведь не пришла Она сегодня...может завтра?

А завтра с новою надеждой мы
Спешим,
Бежим,
Пытаемся заметить,
Увидеть то, что мы вообразим
И в ярком нарисуем цвете.

Так день за днем текут фальшивые ручьи,
И брызжут из них приторные реки...
Так больно-одиноко быть ничьим,
Что мы теряем человеческое в человеке.

Но вот, когда мы отпускаем боль,
И горечь одиночества смягчится,
Где не искали мы, окажется пароль -
И вот, нам с Ней уже не разлучиться.

Сначала маленький огонь пробудит
Трепет,
Нежность
И сомнения предрассудков...
Ну а потом уж оторваться невозможно -
Только вечность
Счастливых снов, безбашенных поступков.

А первое прикосновение, те три слова -
Их чистота уж продана давно,
Так искренне-волнительно и ново
Звучат, сливаясь на губах в одно.

Ей не устали говорить спасибо,
И восхвалять Ее веками вновь и вновь,
Ведь наш пустой мир делает красивым
Всесильная и светлая Любовь.


Рецензии