Я стыжусь матери

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Иван Хвостаков однокласснику буркнул,
Что стыдно ему, очень стыдно за мать:
Она помешалась на Васьках и Мурках,
Готова им всё бескорыстно отдать!

И утром и вечером кормит трущобных,
Точь-в-точь, по-другому-то жить и нельзя!
Ещё и погладит котов восхищённо -
Гораздо они поважней чем друзья!

Они для неё как родня - не иначе!
Смеётся над ней втихомолку народ!
Трясётся она над котами и плачет
И так день за днём происходит весь год!

И так, не соврать, день за днём круглый годик!
Смеётся народ и над ним заодно,
Какой, мол, у мамочки вымахал котик!
Уже не приляжет вздремнуть на окно!

И то хорошо, хоть домой не таскает
Противных, блохастых, никчёмных зверюг!
На улице их, умиляясь, ласкает,
Не слыша ехидного смеха вокруг!

Такая вот мать, за которую стыдно!
Такая вот удел - беспросветность одна!
Сплошная кромешность - просвета не видно!
Наверное, всё-таки, мама больна...

Иван Хвостаков понимания жаждал,
Да вот одноклассник вдруг рассвирепел:
' Прибил бы тебя! - вмиг ответствовал жарко, -
Да как же ты мамы стыдиться посмел?!

Больной - только ты, а она человечна!
Она милосердна, а ты - идиот!
Ты просто, увы, но душой искалечен!
Надеюсь, когда-нибудь это пройдёт!

Надеюсь, когда-нибудь станешь здоровым,
Себя самого устыдившись тогда! '
Ушёл одноклассник с презреньем суровым!
Подумал Иван: ' Тоже болен! Беда! '


Рецензии