кирза

Мы другие по форме, другие насквозь.
И не хочется в голову молотком.
Кто-то буйный захочет увидеть нас врозь
И закатит истерику с кувырком.

Я запью и заною, распавшись в точки,
Затошнит мою совесть себе самой.
Я тоскую, я жду. А в ответ… ни строчки.
И ни капли надежды в душе живой.

По которой катками гуляют твари,
Расчищая пространство своим носкам.
Так, чтоб в душном вонючем ночном угаре
Мне не чудилось битое пополам,

Не казалось, что счастье еще возможно.
А любовь, что свернулась внутри клубком
Снова встанет на цыпочки осторожно,
А не сдохнет под кирзовым сапогом…


Рецензии