Плачь вопиющего

... Сегодня Богини не пляшут по строчкам стихов,
Цепляемся сердцем за песни немногих друзей.
Небрежно роняя с чужих пьедесталов богов,
И слёзы - над мертвенным пеплом желаний и дней.

И жжет пустота, незаполнено что-то внутри.
Лишь холод - предчувствие, голод - отточенный нож.
А сны-откровенья разодраны в клочья когтями зари...
Как жаль, что с собой их в обыденность-хлам не возьмешь.

А может быть, - ну их, и стоит обдумать расклад?
И взвесить еще, отложив переменчивый стиль?..
Ах, полно!:) Здесь ищут любимый потерянный ад,
И путь за звездою-полынь - миллионами миль.

... Корсеты и кружева, нежная пламень чулок...
Все станет серьезнее, жестче, - и слово, и плеть...
Да пусть... С этих губ только можно читать между строк?
Отдать мою душу, - чтоб в этих ладонях сгореть?

Да, пусть под корсетом, - там слева, - холодная сталь. -
Я, может, не против в с е х правил жестокой игры.
Позвольте мне только, как Блоку, взглянуть под вуаль
Упасть в отражение бездн, где блистают миры...

                * * *

      Написано 2011-08-07 04:12:03


Рецензии