переход

Утро.  Питер. Аэропорт.
Не прошёл спасательный плот.

Киев. Задержка. Литр вискаря..
Время пролетело быстро, не зря.

Забытые латы, турецкий перелёт,
Пропущенный рейс, неоконченный полёт.

Стамбул-Мармарис.Только такси
12 часов рулёжки в ночи.

Туркиш  чай, не сомкнутый глаз.
Еле добрались на этот  раз.

Лодка готова, можно вперед.
Никто не читал прогноза погод.

Двое суток пути. Блевать  нету сил.
Сломался насос. Гальюн  барахлил.

Впереди остров Крит.Первый привал.
Горячий душ… Очень устал.

Наступил вечер. Спортивное вино.
Греческие женщины…  Нам всё равно.

Пробежка с утра. В море- без трусов.
Напугать островитян каждый готов.

И снова в море. Сицилия ждёт.
Ещё один не простой переход.

Ночь. Гроза  гремит над башкой.
Компас сбесился - нарушен покой.

Но мы идём, нам надо вперёд.
И не смущает такой оборот.

Слева до суши 300 миль.
Справа до суши – больше ста.

Сзади остался берег вдали,
Впереди не видно вообще ни черта.

Птица-дура, откуда пришла?
Села на шапку, чего там нашла?-

Сицилия  близко. Этна в огне.
Земля трясётся, мы в западне.

Утром солнце тешит глаза.
Ночные страхи ушли в никуда.

Ризотто, сорбетто, спагетти  негро,
Морские гады, спортивное вино.

Прием-сказка, не устоять…
Пили ром капитанский опять.

Впереди Искья-остров любви,
А там жена и конец пути.


Рецензии