Божий суд

Свод неба молнией пронзенный - 
Идет "Грядый на Небесах".
Земною женщиной рожденный,
Поправший смерть, разрушив прах.
Идет судить людей пороки -
Свершись же кара за грехи!
Все люда смертного дороги
На Божий суд должны вести.
Там нет богатых или бедных,
Больных, здоровых, дураков - 
Своих всех верных и неверных
Господь придет делить сынов.
Кому-то будет пекло в вечность,
А кто-то кущи заслужил,
И кто-то за свою беспечность
Богато на земле пожил.
И будет вопль за стенами
Всех тех, кому уж не познать
Эдем с цветущими цветами,
Для них лишь дьявольская рать...
И хоть бы мне, пускай последней,
Войти тихонечко в Врата.
Господь мой, будь же милосердней,
Я дщерь, хоть грешная, Твоя!
Как все жила, как все страдала,
Во многом не была права:
Я - человек, порой блуждала,
Наш ум - соблазн, а плоть слаба...
Но в час, когда воскреснут души,
И Ты разрушишь тела тлен,
Ты снова исповедь послушай,
Той, кто тебе обязан всем.
И дай нам Бог, пока не поздно
Исправить то, что можем мы.
И жить не "как хочу", как должно!
Пока мы на Земном пути...


Рецензии