В старом парке

В старом парке лето отшумело
И тихонько в прошлое ушло.
Листьев многоцветье облетело,
Ветром их куда-то унесло.
И теперь аллеи в нём пустеют,
Меньше стало приходить людей.
Даже лавочки, и те тоскуют,
Что уж говорить за лебедей.
Только скрип огромной карусели
Разбавляет тишину собой,
А недавно парочки сидели,
И весь парк казался молодой.
Ждут его нелёгкие недели,
Осень омывает парк дождём.
Журавлиным клином улетели
Тёплые деньки, что были в нём.
Одинокий памятник скучает,
Замирают клёны до весны,
И прохожий точно не узнает
Парка старого, покинутого, сны.
17.02.2008.


Рецензии