Пустота
По дороге, кто вместе, кто - врозь
День и ночь что-то тащим усердно мы:
Кто – в наморднике – верную Злость,
Кто – в простертых руках – Милосердие,
Тот – Обиду в замшелом мешке -
Горд, что ступни со страшными язвами!
Если ж странник идет налегке –
Слиток счастья припрятан за пазухой.
2
Я могу обогнать на версту
Всех, кто ноги волочит разбитые:
Я несу по земле Пустоту –
Вечнобелую, злую, несытую…
Я сорву, чтобы бросить в нее
Все цветы. И улыбки. И радуги.
Но она равнодушно убьет
То, что манит, печалит и радует.
3
Мы дойдем. У последних ворот
Ноши тяжкие наземь составим мы.
Темноликий суровый наш Бог
Всех поделит на грешных и праведных.
А когда разойдется народ
На мученья и радости вечные,
Он вздохнет, - и за всеми уйдет...
Я останусь стоять незамеченной.
8 ноября 2005 г.
Свидетельство о публикации №111080707308
zabyl, ne zametil.... Ochen' sil'no!
:)
With great respect --
Наблюдательный 07.08.2013 22:46 Заявить о нарушении