Другу -теплоходу

Когда холодная волна,
Оближет рыжий борт «Байкала» -
Дорога с честью пройдена,
И он уйдет к родным причалам.

Дорога была так длинна,
Что мили уж устали жаться.
Дорога была не скучна –
Вчера пришли и, вдруг прощаться.

По трапу шаткому сойдя,
Взмахнёт руками берег людный,
А ты, приятель, уходя,
Ответь нам громким гулом трубным.

Надежду встречи сохраним
На целый год среди сугробов,
А в этот миг благодарим,
Что подарил ты нам дорогу.


Рецензии