Город лета...
Чуть тусклый свет от фонарей.
Кипит чудной мещанский бал,
В нем сотни взрослых и детей.
Поблек белесый свет луны,
В миг в небе вспыхнули огни.
Кому же страсти не нужны?
Ведь в них проходят жизни дни.
Танцуй и пой больной шатер,
Кружитесь в танцы куклы сна.
Возьми слез сотканный ковер,
Беги к реке без тени дна.
У той реки лишь птичий ор,
Он внемлет шелка тишине,
К нему не кинет тусклый взор,
Тот, что запляшет при огне.
Свидетельство о публикации №111080707238