Набухло небо

Набухло  небо,  осень,  сырость.
Морозец  лёгкий  по  утрам.
И  дождик  нудный  свою  смелость
Так  часто  приподносит  нам.

В  пруду  вода  темнится  хладом.
Деревья  сбросили  листы.
И  грустным,  тягостным  обрядом,
Горят  вдали,  рябин  костры.

И  осень  в  том  огне  сгорает,
Холодных  дней,  тревожен  сон.
И  тихо  в  дымке  серой  тает,
Её  скорбящий,  грустный  стон.


Рецензии