У альпинистов сомнительная слава

У альпинистов сомнительная слава,
Что приключений на земле кому то мало ?
И я охотников не сильно уважаю,
Для развлечения я не убиваю.

А непродвинутые души, вот проблема,
И не причём здесь нервная система,
Охотник не был в шкуре загнанного зверя,
В горах погибший, напрасная потеря.

Фристайл и экстремальный альпинизм,
Диагноз в клинике похож - идиотизм,
Ну это ясно, друг на друга всем плевать,
Неуважение к здоровью не понять.

У зверя, человека жизнь одна,
Жизнь человека без цели не полна,
Жизнь божий дар и ты её цени,
Жизнь равноценна цели ? Что ж рискни.

И любопытство всё ж не самоцель,
Ну что ты лезешь в горных скалах в щель ?
Красив конечно пейзаж в горах,
Лишь сумасшедшим незнаком здоровый страх.

От скуки разве всё - везёт не повезёт,
Закат и в городе красив и тож восход,
Свою среду для обитанья уважай,
Сам не рискуй зря и не убивай.


Рецензии