Нас мильон. Они одни..

Взор свой кверху что есть мочи
Вот уже который век
Устремляет среди ночи
Любопытный человек.

Чуть дыша от восхищенья
Задирая кверху нос,
Созерцая звёзд свечьнье
Задаёт себе вопрос:

"Интересно, им не скучно?
Нас мильон. Они одни..
Одиночеством беззвучным 
Полыхают их огни.

Грузом грусти жгущим плечи
Их обезображен свет.
Счастье звёзд - всего лишь встречи
Пролетающих комет.

Быть от ближнего за вёрсты
Это худший из путей.
От тоски, пожалуй, звёзды
Смотрят ночью на людей."

Сотни лет сверкая кучно
Звёзды думают вдали:
"Жаль людей, им в мире скучно.
Нас мильон. Они одни..."


Рецензии