Утро

Сквозь приоткрытые шторы,
Луч пробирается в дом -
Ночи срывает затворы,
Нежным своим язычком.

Робкий сперва, чуть заметный,
Вот он нащупал диван...
Стал вдруг ковёр многоцветным...
Прячется тёмный туман...

Ночь растворилась бесследно,
Чист этот луч, как слеза...
Он закрепляет победу:
Светит упрямо в глаза.

Сны наполняются светом,
И засверкали, как будто,
Луч салютует Победу -
Мы просыпаемся - утро...


Рецензии
Очень все подозрительно, особенно, с книжками для детей...

Йонас Макутенас   08.08.2011 09:29     Заявить о нарушении
вот и я думаю, что всё это шутка...

Аа Борис Эльшанский   14.08.2011 11:47   Заявить о нарушении