Отчего...

***
Отчего на сердце,  вдруг, так заныли раны?
Отчего, скажи, мой друг, просыпаюсь ранью?

Оттого ль, что соловьи в роще замолчали?
Оттого ль, что журавлей потянулись стаи?

Оттого ль в моей избе нежило и пусто…
Оттого ли на душе и темно и грустно…

Оттого ли рысью вскач не осилить дали…
Оттого ли нас судьба вынесет  едва ли…

Оттого ли, что в душе все давно остыло…
Оттого ль, что в впереди серо и уныло…


Рецензии