Не судите по одёжке. Сонет - Басня

Идёт сутулая спина
И на плаще, вон, грязь видна.
Как неприятен маргинал,
Наверно, что-нибудь украл…

«Ах! Это Вы профессор! Здрасте!
Мы ждём сегодня в гости Вас!
Вы наше общество украсьте –
Придите! Осчастливьте нас!»

Следы от грязи на плаще
Не возмущают их уже –
Профессор! Умница! Чудак…

Бывает часто в жизни так –
На ярлыки спешим ссылаться,
Чем в чьей-то жизни разбираться.


Рецензии