Маленький Бог

У каждого дома есть маленький Бог.
Он нам лечит нервозы, печали.
И нет того чуда, что он бы не смог,
Лишь бы лаской ему отвечали.

И пускай всего лапы четыре,
Пара ушек да пара зрачков,
Он поселится в вашей квартире,
Будет ночью ловить комаров.

Будет топать, носиться, играть.
До рассвета – ни часу покоя.
А с рассветом вам рано вставать
На работу.…  Но это святое.

Он же ляжет тихонько под пледом,
Заурчит теплым сапом под нос,
Ведь ему не идти сейчас следом,
Он отдастся велению грез.

И, так мило, прищуривши глазки,
Будет вас соблазнять полежать.
Напоет вам нелепые сказки,
Что бы вы не желали вставать.

Ведь…
У каждого дома есть маленький Бог.
Он нам лечит нервозы, печали…
И нет того чуда, что он бы не смог,
Лишь бы лаской ему отвечали.


Рецензии