Горше правды только ложь
"Горше правды — только ложь…" —
Выдохнешь — уже бесслёзно,
Тихо, как в ночи морозной,
Где подачкой — лунный грош.
От наветов, клеветы
В дебрях века — не укрыться:
Некогда родные лица
Вспоминать боишься ты.
Ты боишься, я боюсь, —
Сколько нас на этой дыбе?!
... Что любили, что смогли бы —
Ныне там -
терновый куст.
Но и он — живой — цветёт,
Над былою бездной поднят,
Сквозь враньё и забытьё —
Утешением Господним.
Свидетельство о публикации №111080700670
Красивая, проникновенная лирика!
Спасибо, Таня.
С теплом сердечным,
Ира.
Ирина Журавка Белоусова 07.08.2011 17:38 Заявить о нарушении
С искренней признателььностью,
Татьяна Селиванчик 07.08.2011 17:55 Заявить о нарушении