Ты не исключение

Вместо правдивых слов - лживые фразы.
Вместо искренних глаз - нелепая ухмылка.
Вместо настоящих бриллиантов - обычные стразы.
И на лице маска, где должна быть улыбка.

Всё вокруг серое, но тебе кажется ярким.
У каждого свои проблемы, бегут все куда-то.
Да, все сетуют, что скромны жизни подарки.
И посылают её подальше и матом.

Очень много трусов, которые живут днём.
Им всё безразлично, главное - сохранить свой дом.
Бороться такие не привыкли и не приучены.
Таких очень много, они сравнимы с тучами.

И есть ты в этом мире лжи и бесполезной фальши.
Пытаться изменить что-то - это даже глупо.
Всё будет продолжаться, будет всё, как раньше,
А ты покажешься, без преувелечений, шутом.

И выход лишь один - надеть привычную маску.
Не показывать искренних и плачущих глаз.
Вот и выходить так, что ты становишься массой,
Но в этой массе ты особен как раз.

Ты просто знаешь то, что не известно многим.
И это знание может иметь два пути -
Либо ты не сойдешь с привычной дороги,
Любо очень долго будешь страдать ты.

Ведь знаешь,что вместо правды - лживые фразы.
Вместо искренних глаз - нелепая ухмылка.
Вместо настоящих бриллиантов - обычные стразы.
И на лице маска, где должна быть улыбка.


Рецензии