Лето вождя

        Лето вождя.
За власть Советов призвали капиталисты,
Помыслы абсолютно чисты.
Первый съезд открылся в июне
Праздник демократии в натуре.
Делегаты кадеты, эсеры и меньшевики
Приглашены, между прочим,  большевики.
Министр почтовый сказал Церетели,
Партиями мы обеднели
Власть некому взять.
Растеряли силы, в революциях видать.
  -Есть такая партия!
Голос слышен в зале.
Некоторые от удивления привстали.
Взошел на трибуну вождь.
Вызвал из слов
Аргументов и фактов дождь.
Демократия  стала  нерешительная и пора.
Отодвинуть мирно от руля.
Желательно без кровопролития.
Керенский не мог стерпеть
Марксизму гимн начал петь.
В конце запутался, и дали перерыв
Обстановку трезво оценив
Делегатов подарками взбодрив.
За резолюцию нужную проголосовали.
Чем вождя разочаровали.
Придется Советы создавать свои.
Утрем  в конце октября буржуазные носы.
Второй съезд не за горами.
А полицейские вождя уже искали.
Сначала вождь решил сдаться.
На суде с демократами разобраться.
Но Сталин понял тут.
  -Вождя не доведут, убьют.
Сбрили бороду, усы.
В июле ночи холодны.
Рыжее нашли пальто.
Для конспирации смело.
Под видом финна отправили в Разлив.
Где густой лесной массив.
Соорудили у стога шалаш,
Товарищ Зиновьев рядом спал наш.
В кустах стоят чурбаны.
Рядом кострище и мытые котелки.
Почту доставлял товарищ Емельянов и сыновья.
Как необходима летом информация.
Товарищ Токарева провизию на себя взяла
Белье одновременно стирала.
Для конспирации под рукой коса.
Купался, загорал вождь после обеда.
Но начались туманы.
Вянут к осени  травы.
Полицейские пришли с собаками.
Пренебрегли направлением, дистанциями.
В ночь ушли и заблудились.
Через реку вброд переправились.
Попали на лесной пожар.
От болота был нестерпимый жар.
Под откосом  подле рельс.
Дожидался вождь вагон последний здесь.
На станции Удельная ссадили
Билеты купить забыли.
Как развита партийная сеть,
Большевики помогли и здесь.
Наделю форму кочегара.
У топки сажа на лицо попала.
Вождя в нем не определить.
В деревню финскую суждено прибыть.
В курятник чистый поселили.
Дети его в лес и на рыбалку с собой водили.
Но нет газет в помине.
В центр княжества попросился.
Шла быстрей почта из столицы.
Бегло стал читать страницы.
Писать опровержения свои.
На кухне когда лично варил щи.
Радовали злобные выпады его врагов.
Значит верная дорога у большевиков.
Не верится иногда.
Два месяца в запасе у вождя.
Это очень много.
С учетом ночи, дня.
             07.08.2011г.
 


Рецензии
Александр, очень интересно написано, понравилось!

Елена Ларская   08.08.2011 09:44     Заявить о нарушении