Откровение
себя -- союзником удачи.
И всё вокруг переиначить...
Пройдя по битому стеклу,
не замечать, не помнить крови,
не слышать чёрного злословья,
подняться над щемящей болью,
не канув в каверзную мглу.
Не видеть фальшь в знакомых лицах,
любимым в пояс поклониться,
простить и никогда не злиться
на ослеплённых и немых.
Не лгать, поддерживая веру,
прожить всю зафлажковость серых
и не удерживать химеру:
Ей чужд и скучен Нотр-Дам.
Не уподобится Сократу,
ведь есть изъян и в постулатах,
любовь не передать в каратах,
как не осмыслить павший Храм.
Уйдут отчаянье с неверьем,
а Тверь пусть снова станет Тверью,
так возникает нить доверья
и меж живущих во вражде.
И пусть не проклянут потомки
нас, шедших по непрочной кромке,
и мы докажем, что не ломки,
не отражения в воде.
1989, Chicago
Свидетельство о публикации №111080706627