Война

Тридцать девятый... Осень... Польша
И вдруг атака немцев стаи...
И началась война...как ноша...
Война вторая мировая...

И черной меткой этот день
Как возле сердца пистолет.
Война,что сделала людей
Единым целым на 7 лет.

А в сорок первом,летом знойным
В Союз добралась вдруг чума...
И для советского народа
Отечества пришла война...

Погибших много... Миллионы...
На подвиг служащий идет...
Но где-то там,в глубинке,дома
Солдата мать седая ждет.

Нелепая война,без цели...
Но бьется до конца народ.
Летят снаряды и шанели,
Война идет не первый год...

И вот победа! Взят Берлин!
И празднует Союз Советский!
Но не вернулся домой сын...
Его забрал патрон немецкий...

Давайте же сейчас почтим,
Пока сердца еще их бьются,
Всех тех,у кого умер сын,
И тех,кто все же смог вернуться!


Рецензии
Хорошие стихи. Для памятных лет достойная дань.

P.S/ Уж простите за бестактность, Вторая мировая война длилась 6 лет и один день с 1 сентября 1939 по 2 сентября 1945 гг. Совесть историка не позволяет не заметить сию оплошность...

Успехов.

Александр Эдерхарт   11.11.2011 01:07     Заявить о нарушении
да, извините за оплошность!
спасибо большое!

Анна Стекольщикова   11.11.2011 16:26   Заявить о нарушении