Неблагодарность

Жить нам теперь дано пол века,
А большего не суждено.
И как рабочего  не угнетали человека,
Нам почему-то хочется жить всё равно.
Придумали вот в медицине полюса,
Красивая под номером бумажка,
Но в медицине ,как творятся чудеса,
И подтереть  тем полюсом нам всем...
Врачи,как строили себе дома,
Как пили ром и бренди,
Так всё таким же чередом,
И от богатства ни один не сбрендил.
У них за деньги дети учатся
В престижном Петербургском вузе.
И их родители не мечутся и не в нагрузе,
Где бы занять,да как отдать?
За рак,за сифилис и за ангину тоже,
Пять,пять,пять,пять.
Пять тысяч евро или долларов,
Ну тоже пять!
-Ах умерла,такая молодая умерла!
-А,что же к доктору то не пошла?
А с чем идти ?Вы посудите сами,
Смеётесь вы над нами прямо.
...Мне тоже 55,на пенсию,ну
Как сказать пошла.
Нет это раньше,проводили
Заслуженно на отдых,оттрубили,
Стихи там, самовар,как  надо подарили.
Ну ,а сейчас какое право мы имеем отдыхать?
Я,чтоб квартиру оплатить,
Чтоб внуков не обидеть в день рождения,
Должна до смерти,до конца
Работать в ночь и в день,туда ходить,
С утра до вечера,ни есть,ни пить.
Поверьте это в молодости-стремления,
Свершения ,к работе яркая любовь,
Ну ,а сейчас всё в сердце боль.
И надо гнуться подрабатывать  годами,
А кто-то на перине и в сметане,
Так проработала я 40 лет в обмане.
За внуков в школе заплатить,
Чтоб им там было интересно жить.
А в школе тоже ведь живут все хорошо,
Как только в первый класс пошёл,
Ещё не складывал ребёнок А и Б
А списочек под нос тебе.
 ...Отдать на нужды школы ,класса,
На окна,  двери, занавески сразу,
А результатов в лучшей мире школе нет,
Родители за всё должны нести ответ.
А,если деньги не сдаются, то изгой.
Директор руки засучив,
Доводит девочку до ситуации такой:
Что отказавшись кляузу на мать строчить,
Чтоб мать скорее прав лишить,
И лезвие уже в руке лежит!
Ну вот и дурка,всё само решилось.
Для школы ,но ведь не для нас,
Чего же девочка лишилась?
Всего.Привязана к кровати не на час,
А навсегда, в палате ,где так тесно,
Где спета уж её нормальной жизни песня.
Клеймо поставлено ,таблетками сознание убито,
Спи,милая,спи всеми уж забытая.
Сажайте ,изверги в тюрьму нас  всех,сажайте!
Крутите руки ,бейте ,рот нам затыкайте,
Душите газом,и ногами по печёнке,
Не век нам жить,как той простой девчонке.
А  мы   в тюрьме ещё то поживём,
Как Уля Громова,как Космодемьянская.
Облейте нас как Карбышева ,на морозе, да водой,
И виселицу с рожами засаленными,грязными
Соорудите!!!Нет,как Жанну Д,Арк в огонь живой,
Пока вы думаете,нас вам не понять,
До хрипоты,мы будем так орать:
-Нас не убить,всех не убить,
Мы слишком любим жизнь,
Мы очень хотим жить!
 
 


Рецензии