Был на исходе скучный день

Был на исходе скучный день,
Каких уже немало было.
Душа пуста и мозг уныл,
Тоскливо,серо и постыло.

Но,тут мелодии волну
Транзистр старый извлекает-
Свиридов,Пушкина"Метель",
И сердце сладко замирает.

С ней в пустоту пробился звук,
Как свет в окно сырой темницы.
Душа затрепетала вдруг
Разбуженной зарею птицей.

Как будто ветер взволновал
Дремавшее от штиля море,
И в даль бескрайнюю позвал,
Туда,где нет тоски и горя.

Душа с мелодией слилась,
Себя в той музыке узнала.
И снова к жизни родилась-
Любила всех и всех прощала!
  Дата сочин.сент.2003г.


Рецензии