Кораль-место забоя оленей

Кто видел как плачут олени,
Когда на забой их ведут?
Кораль-скотобойня Чукотки,
В заснеженной тундре "редут".

Два цвета его украшают:
Один,словно белая ткань,
Другой,ало-розовой лентой
Струиться из резанных ран.

И стон в ожидании пытки
Над местом зловещим висит.
У грани меж жизнью и смертью,
Забойщик чумазый стоит.

И машет,и машет рукою
Он,нож окровавый держа.
И падают,падают наземь
Красавцев оленей тела.

Людей эта смерть не пугает.
Ошкурят,разделят,сьедят.
Над трупами ветер гуляет,
Да волки к останкам спешат.

Кто видел как плачут олени,
Тот больше мясного не ест.
Над смертью бесцельной и подлой
Поставим спасительный крест!
  Дата сочин.декабрь 2003г.


Рецензии