Письмо прошлого...

Каждая пора по-своему красива:
Пусть то жаркий день или осенний листопад.
Но прекрасней всех пора - рядышком с любимым,
Даже если стонет вьюга и кружит снегопад.

       У нас уже давно снег, как и положено северной стране... Настоящая зима с настоящим снегом. Прежде чем приземлиться, пушистые снежинки весело ведут свой дружный хоровод, а хрустящая корка примерзлого снега так и скрипит под ногами, когда пытаешься скоротать свой путь более быстрым расстоянием. Смотришь на это белое покрывало и грустить совсем не хочется, так как снег по своей сути несет в себе особую притягательность: он холоден для людей, в то время как для земли он всего лишь теплый плед. А еще он так бесподобно бел, как чистый лист в тетрадке... или в чей-то жизни, которую следует начать с такого же белого листа... Я люблю снег, всегда его любила, особенно когда он выпадал под Новый год, что случалось очень редко в последние годы. Сейчас к этому празднику многие стали относиться по-разному. Для меня же он был и остается самым сказочным и ярким событием... Еще с ранних лет Новый год ассоциировался со сверхъестественным, и ты всегда ждал какого-то чуда, пусть даже самого маленького, но чувство ожидания никогда тебя не покидало... Правда с годами начинаешь все реже и реже думать о чудесном, то ли из простого скептицизма, то ли из боязни опять не дождаться того самого чуда... хотя глубоко в душе все еще теплится огонек надежды на собственное чудо...
       Осень тоже хороша по-своему. Я хоть и родилась в осеннюю пору, а все же это время года нередко вызывает у меня грусть, потому что напоминает о завершении теплого лета и наступлении холодов. Словно вся природа, а значит, и все живое готовится к зимней спячке - периоду застоя и очищения перед расцветом новой жизни. Наверное, именно поэтому и одолевают печальные мысли... И, все-таки, пестрая листва деревьев заставляет улыбнуться. Столь ярок и красочен их цвет! Листья все кружат и кружат, ложась мягко под ноги, как тот же снег, только уже разноцветным ковром...
       Однако никакая гроза или знойный день, ни суровый мороз с резким ветром не заставят тебя тосковать, если на душе цветет весна, а в сердце царит такая своенравная, капризная и непредсказуемая госпожа Любовь... Тогда непроизвольно захочется радоваться каждой дождинке, подставляя свое лицо под струю серого дождя, а сидя перед камином в холодный зимний вечер, вспомнится, что завтра наступит новое утро, вновь принесенное желтым добрым солнцем в чью-то черно-белую жизнь...
       А солнце, пускай даже и любит прятаться за густыми тучами, все равно будет светить, несмотря ни на что!.. ;)


Фото: http://rodonews.ru/news_1286798599.html


Рецензии