Клад
Тёмной ночью и... прекрасной.
С собою в корне не согласный,
Зарыл на пустыре я клад...
Души моей бесстрастной.
Зарыл... и тяжесть пала ниц,-
Усталость вежд очей бессонных...
Лет в бесполезности сожженных,
При переходе всех границ...
В круг времён вплетённых.
И с этих пор бессилен демон,-
Иссякла сила... мрак калека...
От сих и до скончанья века.
В сём аду пребудет он...
Пока не сыщет человека,-
Кой будет рад, сей дар принять,-
В обмен - благоволенье Бога...
Среди полночного чертога
Не воздавая, жизнь отнять,
А далей сумрак и дорога...
Свидетельство о публикации №111080706176