Лжепророкам

Пиши: «пропало!» Ты не ошибешься!
Напасть пророчить — много ли ума
Потребно? Но пророком наречёшься,
Когда исполнится! Не обязательно война,
А что-нибудь попроще, скажем, пробка
На перекрестке, или сильный снегопад.
Пророчить счастье  — как-то невпопад,
Его не замечают люди, а уловка
С бедой испытана давнёхонько. Ведь Ад
Не страшен Там, но здесь он нас пугает —
За Судный день принять готовы град...
Ори: «Все кончено!» — народец будет рад,
Что есть пророк и он предупреждает.
Тебя прославят... Отчего же говорят:
Пророков нет в земле, что их рождает?


Рецензии