Я вас любил

Я вас любил, мой друг, поэтому о вас
Я не скажу нигде и никогда дурного слова.
Не для меня цвели ромашки ваших глаз:
Вы отклонили мою страсть спокойно и сурово.

Вы выбирали долго самого достойного из нас.
Моя душа к такому перебору оказалась не готова
И я отдал ей строгий запретительный приказ:
Вас разлюбить и навсегда забыть ...
                Вам это было ново!

Вы были несказанно мной изумлены, возмущены ...
Такого, как со мной, у вас доселе не бывало!
Вы уже тридцать лет со мною в состоянии войны,
Но и войны вам, очевидно, показалось мало ...

И вы меня решили слухами на землю "опустить" ...
Надеюсь Бог за вашу нелюбовь сумеет вас простить!

                ____________


Довольно, хватит, женщина! Ну, кто я вам теперь?
Мужчина вами нелюбимый и давно уж нелюбящий.
Закройте в сумрак прошлого невидимую дверь,
Забудьте обо мне: я - человек для вас пропащий!

Я уже прожил вас, я уже (явно!) прожит вами.
Нас разделяют уже тридцать (с лишком!) долгих лет!
Забудьте обо всём, что было в прошлом между нами!
Я жил и Был когда-то, и для вас сегодня меня НЕТ!

И, главное: пожалуйста, не поминайте меня всуе!
Не обсуждайте (между прочим!) душу вам чужую!

                2.01.09


Рецензии
Анатолий! Кому же такие строки адресованы?
Они полны гнева и гречи.
И это очень ярко выражено в стихах.
Хорошо выражены...
С уважением

Ольга Оболенская   07.08.2011 20:29     Заявить о нарушении
Простите! Но никаких имён! А.Т.

Анатолий Токаренко   08.08.2011 23:54   Заявить о нарушении