Устав всея небес
Стихов полны, их посвящали дамам
Творцы столетий, рыцари эпохи,
А между строк легко прочесть о главном:
В год тысяча четыреста двуличный
В лачугах и дворцах рождались дети
С наследием романтики готичной,
Ещё пока жестоких, лихолетий.
Я, следуя уставу сновидений,
Незримо побывал в альковах брачных,
Ещё - в подвалах канцелярий мрачных,
Был в Генуе, и в Цюрихе, и в Вене...
Европа пробуждалась незаметно,
Сквозь темень пробивался луч рассвета...
http://www.stihi.ru/2011/08/09/7164
Арихитс
Свидетельство о публикации №111080705956
Лариса, большое спасибо за отзыв!
Журнал Гражданин Вселенной 16.01.2014 20:54 Заявить о нарушении