Золотая середина

Всё повторяя своё «Не убий» и меняя на «Не прекословь»,
Сбитым прицелом заряд повторится в луча воскрешённом свинце.
Если поэту за воздух считается ваша «святая» любовь,
То за какие грехи заслужил я мученья в её же лице?

Эта тропа – вариация действий, семейный союз двух начал,
Крайности мира, законы Вселенной на хрупкости чаши весов.
В каждом из их отражений частицу себя кто однажды встречал,
Сердцебиенье созвучно у тех с заводным механизмом часов.

Ты умерла, едва я разглядел в их улыбках звериный оскал.
Ты ожила, едва я воссоздал наяву то, что было во сне.
Не уходи – я боюсь, ты исчезнешь за гранью обмана зеркал,
Просто постой со мной рядом, не думая, что там, на той стороне.

Я не играю с твоим естеством, пусть и тенью хожу за тобой;
В круговороте смертей и рождений давно позабытым добром
Сделаны ставки, да стоит ли помнить победу над новой судьбой,
Если победа за прошлым успела оставить свой след под ребром?

В шуме молитвенных стонов забывших о скорости и тормозах
Не пропустить бы момента, когда будет нужно нажать на курок –
Так, чтобы ты не успела заметить, как похорошела в глазах
Только что ставшего призраком, предавшим свой бесполезный мирок.


Рецензии
Ммм... Озвучить бы

Мелодия Тишины   09.08.2011 20:01     Заявить о нарушении
Круто было бы

Мелодия Тишины   09.08.2011 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.