Саркози и скрипка - не музыкант

   Первую скрипку в оркестре правителей стран-коалиционеров играет президент Франции Саркози... 
                /Николя Саркози - поборник демократии в пустыне/

Однажды Саркози с женой лежал в постели,
и мыслит:
«Что за ерунда, вот Путин – дзюдоист,
Обама – пацифист,
            друг Сильвио – известный сластолюбец.
А я?
Ведь выборы не за горами,
                того гляди бычок Стросс-Кан...»
И локтем – бум! – жене в бочок.
«Ты чё?!» – она ему дискантом,
          а Саркози в ответ ей: «Буду музыкантом!»

...Народу набралось, чуть ли не весь Париж,
и журналисты, резвой мухой,
                и телекамеры, и микрофонов рой...

У зеркала, самоуверен, как всегда,
                он, улыбаясь, поправляет бант.
Красавица жена, схвативши за рукав,
                холодного педанта умоляет:
«Стыд и срам, опомнись, ты – не музыкант!»

Расселась публика, затаив дыханье, ждёт.
Внесли футляр, раскрыли, поднесли:
торжественно французский президент
                лобзает изгибы инструмента,
расправив плечи, с апломбом первой скрипки
                смычок заносит – и по струнам – вжик!
Зал в ужасе.

Только Саркози не замечает, что смешон,
               парит его душа, и верит, что ИГРАЕТ он.

----------------------------------------

Тут ведь, друзья, такая штука –
пример глупца другим наука,
коль не хватает разума кому,
по-крайней мере, слушайся жену!


Рецензии
Забавно.:-) Спасибо.:-)

Наташа Никто   22.11.2011 20:36     Заявить о нарушении