О грустном
Опять не хочется ни есть, ни спать, ни жить.
Опять сжимаешь так до боли руки,
Опять мне хочется рыдать и волком выть.
Я помню случай: на рыбалку отчим
Отца позвал, дождь лил и ветер не стихал,
Прохладно стало и так между прочим,
Одежду отчим всю себе забрал.
Он ночью встал и тихо одеяло
Стянул с отца,укрылся сам,чтобы не заболеть.
Такого ужаса я в жизни не встречала,
Он ведь не сын чего его жалеть.
Отец запомнил это навсегда,
И был со мной заботливее мамы,
Когда ко мне пришли несчастье и беда,
Меня закутывал не раз он в одеяло.
Он на руках меня носил,
Он исполнял мои желанья,
И даже из последних сил,
Жалел меня за все мои страданья.
-Ты хлеба съешь,чайку попей,
Поспи пойди после работы,
Пока я жив,родная,ни о чём ты не жалей,
Всегда я окружу тебя заботой.-
Вот,что отец однажды мне сказал,
Он часто в старости рыбалку вспоминал.
И я его укрыла нежным покрывалом,
Лишь только сердце биться перестало.
Свидетельство о публикации №111080705903