Веранда истории
Это с тобой мы кукуем вдвоём,
Так бесподобно, так ненаглядно,
Солнце – любви нашей бар-водоём.
Но почему же светило нас грея,
Скрыло два облика яркой игрой;
Ты же приводишь с собою Орфея,
А Эвридика ступает за мной.
Мы полыхаем, но нежная лира
Тихо баюкает наши сердца;
В сонмах лучей скрыта власть эликсира:
Магию нам он дарует Творца.
Время! Испьём мы его поскорее,
Преобразимся, струя фимиам;
Ты в Эвридику, я же в Орфея,
Чтоб хоть когда-нибудь встретиться нам.
Свидетельство о публикации №111080705835