На плоскостях
Распускает руки, облапывает степь.
На плоскостях распушился город.
Как небеса глух, нем и слеп.
В списке ржавых колоколен - первый.
Заглушает выстрелы и производственные сирены.
Вверх-вниз, вверх-вниз,
Пласты национальностей и положений,
Как гончие псы за приз
Грызут друг другу глотки бессистемно.
Последней легендой растворился в карманах...
Нож перерезает жилы, а плоскость - кривая.
Что посеешь, то и выблюешь...
Фрида, отнеси мои знамёна обратно.
Я теперь как степь - раб напыщенный,
Сжигаю за ветром мосты и хаты...
Рязанов граф был прав - везде одно и тоже.
Остроги дома, за границей, в разуме, под кожей.
Свидетельство о публикации №111080705827