Звери спрятались - найди! Загадки 8 шт

                Найди зверят

                Настольная игра в слова.

                Зверята спрятаны в предложениях. Для удобства их поиска 
                запишите все слова в предложениях слитно.
                Разрешается считать найденныи словом имена, фамилии;
                книжные и географические и пр. названия; все части речи;
                слова имеющие смысл в любом падеже и склонении.
                Е=Ё, И=Й – взаимозаменяющиеся.
                Допускаются повторяющиеся слова, предлоги, найденные в
                разных словах этого предложения по одному из слова.
                Запрещается использовать аббревиатуру (НБА, НИИ и пр.)

         Пример:

      СлоНУ ТРИ Яблока – немало,
      А мне и одного хватало.
         (нутрия)
Слова: слон, ну, у,  нут, утри, и, я, блок, Лок, а, Ока, Ка, не, нем, мал, ал, мало, а, не, и, о, одно, дно, ого, Ог, иод, хват, вата, ал, ало, о.

1.      Баобаб у индусов совсем не растёт,
        А в саванне у нас зеленеет весь год.
               (* * * * * *)
                Слов 27, а может, вы нашли больше?..
      
2.      В этой речушке вода солона,
        Грустно, но мне не подходит она.
               (* * * * *)
                Слов 27, а может, вы нашли больше?..

3. Можно сор огнём зажечь,
        Впрочем, не об этом речь.            
               (* * * * * * *)
                Слов 19, а может, вы нашли больше?..
      
4. Нет, тюльпан да листья бука
        Вовсе не вкусней бамбука.
               (* * * * *)
                Слов 21, а может, вы нашли больше?..

5. У лукошка нету ножки,
        Ножки есть у многоножки.
               (* * * * *)
                Слов 26, а может, вы нашли больше?..

6. Архимед ведь умный был,
        Вон какой Закон открыл!
               (* * * * * * *)
                Слов 22, а может, вы нашли больше?..

7. Если сатирой  задели,
        Критика, значит, за дело.
               (* * * *)
                Слов 20, а может, вы нашли больше?..

8.      Лев, который рычит,
        не заяц, который молчит.
               (* * *) , (* * *) , (* * *) и (* * * *) 
                Слов 15, а может, вы нашли больше?..

                Продолжение намечается


Рецензии