Моя пьеса

"Моя пьеса"

Моя пьеса ещё не окончена,
Я ещё не сыграл свою роль.
Всё, с шутами на веки покончено,
Я - Лир! Я - Король!

Пусть струна натянута туго,
Только песен мне больше не петь.
Я не шут, я теперь не прислуга.
Мне в почёте на троне сидеть.

Ведь Шекспир нам писал про это...
"Жизнь театр, а мы в нём актёры"...
Не нужны мне больше куплеты,
Не нужны мне больше суфлёры.

Я построю свой жизни театр,
Пусть от зависти лопнет Шекспир.
Я теперь Государь - Император!
Я великий Король - Лир!


Рецензии