Слезы
Каждый раз возвращаясь, влюбляюсь в свои города.
Наконец, научилась к своей тридцать первой зиме
Исключать из раздумий слова «никогда» и «нет».
Только опыт, ошибки, уроки – пустые слова.
Плачет сердце и кругом от мыслей идет голова.
Наступаю на грабли в сто тысяч десятый раз.
И печали струятся потоком избитых фраз.
Не умею себя отлепить от того, что вокруг.
Не могу распознать, кто обидит, а кто мне друг.
Фразой «сильная женщина» хочется плюнуть в лицо
Тем, кто в дружбу играл, а под занавес стал подлецом.
Мои разум и тело живут по разным концам
Океана, что жизнь мою разделил пополам.
Надоело метаться по миру в поисках сил,
Я хочу зависнуть над морем с тем, кто мне мил.
Моя боль уже вышла давно за рамки души
Загибаюсь под тяжестью слов – пиши, не пиши.
И трещит мой хребет, расползается кожа по шву,
Я давно уже труп, мироточу и неживу.
2011 год
Свидетельство о публикации №111080705674
"Я давно уже труп, мироточу и неживу." - это поистине ужасное состояние и тела, и души...
Анна Губарева 07.08.2011 18:11 Заявить о нарушении